Фото © Flickr / jamiefrater
Производители майонеза и соуса повысят отпускные цены в среднем на 10% процентов. Об этом уже предупредили ГК «Эфко» (бренд «Слобода»), Нижегородский масложировой комбинат (НМЖК; марки «Ряба», «Сдобри») и компания «Скит». Отпускные цены на майонез и соусы поднимутся на 5–12% в апреле — в зависимости от вида продукции.
Как пишет «Коммерсант», повышение компании объяснили тем, что продолжают расти цены на ключевое сырьё. С конца 2020 года по март резко подорожало подсолнечное масло, тропические масла и их фракции. Кроме того, выросла стоимость упаковки, ГСМ и логистики.
«Повышение цен на 10% не компенсирует рост себестоимости, а только позволит избежать убытков», — говорят на Нижегородском масложировом комбинате.
Издание пишет, что ситуация с подорожанием ингредиентов для пищевой промышленности может привести к повышению цен и на другие продукты.
Источник: